ОПАСНЫЙ — БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ

ҚАУІПТІ-ҚАУІПСІЗ ГАЗ
13 июля, 2021

ОПАСНЫЙ — БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ

ОПАСНЫЙ - БЕЗОПАСНЫЙ ГАЗ

За последние годы, в Казахстане наметилась тенденция к увеличению числа чрезвычайных ситуаций приводящих к трагическим последствиям, по причине нарушения правил обслуживания, эксплуатации и хранения газовых устройств, халатного обращения и нарушения безопасности при пользовании газовыми баллонами.

Специалистами ГУ «Отдела по ЧС г. Капшагай» и ТОО «Газовые сети Капшагайского региона», 12.07.2021 года проведены мероприятия по предупреждению несчастных случаев при использовании бытовых газобаллонных установок.

В ходе мероприятий проведена разъяснительная работа с населением, об опасности содержания индивидуальных баллонных установок в помещениях многоквартирных домостроений этажностью свыше 2-х этажей.
Выданы памятки по безопасному пользованию бытовым газом.
Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!

Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!

В газифицированных помещениях жилых домов (квартир), обязательно  должны быть установлены сигнализаторы контроля загазованности и обеспечения пожарной безопасности с автоматическим отключением подачи газа при превышении допустимого уровня концентрации используемого (природного, сжиженного) газа (СИКЗ)

Источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь (спички, сигареты и т.д.), электрическая искра, возникшая при включении и выключении электроприборов. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после включения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, постоянно проветривать помещение, особенно перед сном.

Правила установки СИКЗ

Для подключения газосигнализатора оборудовать индивидуальную розетку 220 вольт.
Блок датчика сигнализатора газа расположить в месте наиболее вероятного скопления газа на стене, в вертикальном положении, на расстоянии не менее 1 м от края газового прибора и на расстоянии 10-20 см от потолка для контроля природного газа (метана) или на расстоянии 10-20 см от пола для контроля сжижженых газов.

Комментарии закрыты.